Margherite al burro con cuore di marmellata

DOLCI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

180 g di farina
150 g di Burro Latteria Soresina
70 g di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo
marmellata a piacere q.b.

In autunno le giornate si accorciano. A metà pomeriggio chi non vorrebbe potersi
concedere una pausa con tè e biscottini? Le margherite al burro con cuore di
marmellata sono biscotti semplici da preparare, ottimi e friabili, perfetti per una
piccola pausa.

PREPARAZIONE

Setacciamo la farina sul piano da lavoro e aggiungiamo il Burro Latteria Soresina tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto e lavoriamolo a freddo. Stendiamo la pasta e con uno stampino a forma di fiore tagliamo i nostri biscotti. Creiamo un incavo al centro di ogni biscotto con il retro di un cucchiaio di legno. Disponiamo i biscotti su un foglio di carta da forno e mettiamo della marmellata al centro di ognuno aiutandoci con un cucchiaino. Inforniamo i nostri biscotti a per 15 minuti a 200° in forno preriscaldato. Una vota pronti, cospargiamoli di zucchero a velo e regaliamoci una pausa dolcissima.

Buon appetito!