Happy Halloween: cupcakes delle streghe

DOLCI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

100 gr di farina tipo 00
1oo ml di Latte Intero Alta Qualità Soresina
75 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente in scaglie
30 gr di cacao in polvere
30 gr di burro senza lattosio
4gr di livito per dolci (1/4 di bustina circa)
1 uovo

 

per la copertura:

120 gr di zucchero a velo
50 gr di burro senza lattosio
1 cucchiaio di latte senza lattosio
qualche goccio di estratto di vaniglia
zuccherini per decorare

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per preparare e decorare dei golosi cupcakes. Stupite i vostri bimbi con delle decorazioni per la festa di Halloween!

PREPARAZIONE

Mescolare bene in un recipiente tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito.

In un altro contenitore mescolate tutti gli ingredienti umidi: burro fuso (a temperatura ambiente), uova e latte.

A questo punto unire i due composti e  amalgamare bene il tutto con l’aggiunta  delle gocce di cioccolato fondente.

Evitate di far addensare troppo il composto e quindi versate negli stampini per cupcakes, riempendoli per 3/4.

Prima di infornare aggiungete sulla superficie di ognuno altre gocce di cioccolato e cuocete in forno precedentemente preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Nel frattempo preparate il frosting montando insieme burro, zucchero a velo, estratto di vaniglia e latte. Lasciate riposare in frigorifero per venti minuti

Una volta sfornati e lasciati raffreddare bene, cospargeteli con la crema alla vaniglia e burro divertendovi a creare le decorazioni più strane.

Buon appetito e…Happy Halloween