Baccalà aromatico al cartoccio

SECONDI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

4 tranci di baccalà
200 ml di Latte Intero Alta Qualità Soresina
4 foglie di limone
4 rametti di timo fresco
1 limone
1 manciata di capperi
2 carote
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero in grani q.b.

Il baccalà è un pesce povero ma ricco di sapore, che si adatta a ricette sfiziose e
tradizionali di diverse regioni italiane. Con questa ricetta vi proponiamo
un’alternativa moderna e aromatica, perfetta anche per il periodo delle feste.

PREPARAZIONE

Iniziamo mettendo in ammollo il baccalà per 3 giorni, cambiando l’acqua frequentemente.

Scoliamo bene i nostri tranci e lasciamoli cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso con il Latte Intero Alta Qualità Soresina.

Puliamo e tagliamo le carote a fiammifero, mettiamole in una ciotola e uniamo le foglie di limone lavate, un limone tagliato a fette, il timo spezzettato, i capperi e l’aglio pulito e tritato. Saliamo e pepiamo a piacere.

Prepariamo quindi i quattro cartocci con dei fogli di carta da forno, ungiamoli con un filo d’olio, adagiamo i filetti e versiamo sopra il misto aromatico. Chiudiamo i cartocci e mettiamoli a cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Una volta cotto il baccalà, possiamo servire portando in tavola ogni trancio avvolto nel suo cartoccio.

Buon appetito!