TIRAMISU’ DOLCE MASCARPONE

DOLCI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Uova 6 medie

Zucchero 120 g

Mascarpone Soresina 500 g

Caffe

Cacao in polvere q.b.

Cioccolato amaro in scaglie q.b. per ricoprire il tiramisù

Savoiardi 350 g

Il tiramisù è uno fra i dolci italiani più conosciuti al mondo.
Preparato con strati multipli di savoiardi ricoperti di mascarpone
ed imbevuti nel caffè, si conferma uno dei dolci più apprezzati dagli
italiani e non solo!
Se la cucina italiana è famosa nel mondo, è anche grazie al nostro
Tiramisù.

PREPARAZIONE

Dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso. Aggiungete il mascarpone. Passiamo agli albumi: montateli, e una volta semi montati aggiungete l’altra metà dello zucchero a pioggia continuando a montarli. Ora aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone Per non smontare gli albumi girate il composto dall’alto verso il basso con un cucchiaio. Adagiate la crema sul fondo dei bicchierini, passate i savoiardi nel caffè velocemente, sistemateli nel bicchierino facendo strati, due o tre a piacere, stendendo la crema tra uno strato e l’altro. Aggiungete il cacao amaro in polvere sopra a tutto e se vorrete anche le scaglie di cioccolato amaro. Servite ai vostri ospiti!