Tagliolini provolone pomodoro e olive

PRIMI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

350 g di tagliolini

450 g di pomodorini ciliegia

120 g di Provolone piccante

10 olive nere dolci

basilico q.b.

1 cipolla

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Direttamente dalla Puglia i tagliolini provolone, pomodoro e olive,
una ricetta estremamente semplice e saporita. Per la riuscita del
piatto l’importante è scegliere ingredienti di prima qualità e mixare
il tutto seguendo le dosi consigliate. Per una versione più piccante,
aggiunte peperoncino a piacere.

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione 2 litri di acqua, salatela e mettete a cuocere i tagliolini. Nel frattempo prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a cubetti, denocciolate le olive, tagliate e schiacciate l’aglio e per ultimo prendete il provolone e tagliatelo a cubetti.

Scaldate l’olio in una padella, inserite l’aglio schiacciato e, quando sfrigola aggiungete le olive e l’origano e fate cuocere per qualche minuto, Regolare di sale e pepe. In ultimo, inserite il pomodoro a cubetti e mescolate. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltate tutto in padella con il provolone. Veloce, semplice e gustosissima!