PLUMCAKE ALLO YOGURT

DOLCI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

3 Uova

140 gr Zucchero semolato

250 gr Yogurt Cremoso Intero Soresina

100 ml Olio di semi

180 gr Farina

60 gr Fecola di patate

1 scorza di limone bio

Lievito chimico in polvere 1 bustina da 16 g

Il plumcake allo yogurt Soresina sono la golosità per stare leggeri e
rimanere in forma, anche in Estate! Che siate amanti della
montagna o affezionati alla spiaggia, la ricetta di oggi è facile e
buona anche solo come spuntino fuori dai pasti.

PREPARAZIONE

Prendete una ciotola capiente, sgusciate le uova e sbattetele assieme allo zucchero semolato. Cercate di ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete lo yogurt Soresina un poco per volta, mescolando il composto.  All’impasto ottenuto aggiungetevi un pizzico di sale. Mescolate cercando di amalgamare il tutto in modo omogeneo. Prendete l’olio di semi e versatelo a filo. In una ciotola a parte, setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli all’impasto precedentemente preparato, cercando di ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto che avete ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti circa.

Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino e appena il plumcake sarà dorato, assaggiatelo e gustatene la sofficità. Non è buonissimo?