Muffin salati

SECONDI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

150 gr di farina

100 gr di Grana Padano Gran Soresina

100 gr di scamorza Soresina

1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)

120 ml di latte Soresina

1 uovo

50 ml di olio di semi

200 gr di verdure

sale e pepe

I muffin salati sono l’ideale per un pranzo goloso e veloce, la ricetta che vi
proponiamo è salutare e saporosa, per rimanere leggeri e riprendere la
giornata con energia.

PREPARAZIONE

Prendete carote, zucchine, patate e broccoli. Lavateli e cuoceteli a fuoco medio per circa 30 minuti. Tagliate tutta la verdura a cubetti e mettetela da una parte. Mescolate in una ciotola l’ uovo, l’olio e il latte, e in una seconda ciotola mescolate la farina , il lievito istantaneo, sale e pepe. Grattugiate il Grana Padano ed aggiungetelo, dopodiché unite i due composti e mescolate con un mestolo di legno. Mescolando velocemente cominciate ad aggiungere a tutto l’impasto le verdure tagliate a pezzettini.

Nel frattempo prendete gli stampini per muffin ed imburrateli. Aggiungete l’impasto per due terzi dello stampino ed inseriteli poi nel forno a 180 gradi.

20 minuti basteranno per avere i muffin più golosi del mondo. Sfoderate le forchette e.. buon appetito!