Melanzane ripiene

SECONDI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

2 Melanzane

1 peperone giallo

Mezza cipolla rossa

16 Pomodori ciliegini

150 grammi Mozzarella Soresina

6 cucchiai da tavola Olio extravergine d’oliva (EVO)

7 cucchiai da tavola Pane Grattugiato

10 gr Timo

10 gr Origano

10 gr Basilico

Sale

La ricetta delle melanzane ripiene è ricca di sapore grazie alla varietà di erbe
aromatiche da utilizzare. Colori e sapori di una tipica pietanza primaverile,
da servire ai vostri ospiti per stupirli con qualcosa di semplice e speciale.
Scegliete solo ingredienti di prima qualità, il piatto ne trarrà tutti i benefici
e.. anche i vostri ospiti.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane e tagliarle in due parti in lunghezza. Create una cavità nella buccia con un taglio verticale a circa un centimetro. Salate e lasciate la melanzana capovolta su della carta assorbente per togliere l’amaro. Poi tagliate la polpa a pezzetti e cuocetela in un tegame per dieci minuti, dopo averci aggiunto un cucchiaio di olio ed uno di acqua tiepida. Salate. Lavate poi il peperone, la cipolla ed i pomodorini: tagliateli e lasciateli cuocere per dieci minuti facendo scolare l’acqua in eccesso. Cuocete la cavità delle melanzane nel forno a 160 gradi per circa 20 minuti e poi iniziate la farcitura di queste con il peperone la cipolla ed i pomodorini precedentemente cotti. Aggiungete le erbe aromatiche, la cipolla cruda e la mozzarella tagliata a cubetti. Prendete poi il pane secco e mescolateci due cucchiai di olio, per poi andarlo a versare sulle melanzane ripiene. Inserite in forno a 170 gradi per circa 20 minuti. Assaggiate che bontà!
Un sapore che non dimenticherete facilmente, ne siamo sicuri!