Frittelle di formaggio filante

ANTIPASTI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

200 g di farina di grano saraceno

200 g di farina 00

250 g di Caciocavallo Latteria Soresina

350 ml di acqua gassata fredda

1 bicchierino di grappa

sale e pepe q.b.

olio di semi per friggere q.b.

Per chi cerca una ricetta sfiziosa, perfetta per un aperitivo con gli amici
o l’antipasto di un pranzo autunnale, le frittelle di formaggio filante sono
perfette, semplici da preparare e gustose.

PREPARAZIONE

Iniziamo tagliando il Caciocavallo Latteria Soresina a cubetti di circa 2 centimetri per lato. Riponiamolo quindi in freezer per un paio d’ore.

Prepariamo la pastella mischiando le due farine con l’acqua frizzante e la grappa, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungiamo sale e pepe quanto basta.

Mettiamo l’olio per friggere a scaldare sul fuoco, uniamo quindi i cubetti di formaggio surgelato alla pastella. Appena l’olio sarà pronto, raccogliamo con un cucchiaino un cubetto di formaggio alla volta con un po’ di pastella e immergiamolo nell’olio. Lasciamo dorare le frittelle, scoliamole e asciughiamole in un tovagliolo di carta assorbente. Serviamole quindi ben calde con un po’ di lattuga.

Buon appetito!