FRITTELLE ALLE VERDURE CON PROVOLA

SECONDI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

200 gr di farina tipo 00

4 uova

4 zucchine

4 carote

100 gr di piselli

200 gr di Provoletta Dolce Soresina

4 cucchiai di birra

Olio extra vergine di Oliva

sale

pepe

Le frittelle alle verdure con provola, tipica ricetta Molisana, sono la
risposta a un pranzo vegetariano sfizioso e soprattutto, facile da
preparare. Per tutti quelli che, anche d’Estate, non rinunciano al
piacere del gusto e del sapore croccante.

PREPARAZIONE

Lavate carote, zucchine e piselli. Tagliate le carote in bastoncini sottili, e le zucchine a fiammifero.
Prendete un recipiente e mescolate le uova e poi versate 4 cucchiai di birra. Quando il composto è amalgamato, versatevi la farina a pioggia.
Lavorate l’impasto e poi unite le carote, le zucchine tagliate a fiammifero, i piselli e la Provoletta Dolce Soresina a dadini. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Prendete una padella e fate scaldare l’Olio, dopodiché  versate l’impasto nell’olio bollente, aiutandovi con un cucchiaio per fare le singole porzioni. Attenti a non farle attaccare tra di loro, spostandole di tanto in tanto.
Fate dorare le frittelle e posatele su carta assorbente. Salate quanto basta e.. servitele croccanti!