CRESPELLE ALLA FIORENTINA

ANTIPASTI, SECONDI
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Per le crepes:

125 gr di farina di frumento

3 dl di latte Soresina

2 uova

20 gr di burro Soresina

Sale

 

Per il ripieno:

100 gr di Parmigiano Reggiano DOP Soresina

500 gr di Ricotta Soresina

300 gr di spinaci

Sale

Pepe

Noce moscata

 

Per la besciamella:

60 gr di farina di frumento

1 L di latte Soresina

70 gr di burro Soresina

Sale, noce moscata

Oggi vi spieghiamo come preparare una delle ricette Toscane più
apprezzate per la velocità di preparazione e la bontà da gustare:
le crespelle alla Fiorentina. Dalla Culla del Rinascimento una ricetta
per un pranzo goloso e raffinato.

PREPARAZIONE

Prendete la farina e mescolatela piano piano con il latte intiepidito, aggiungete poi le uova. Sbattete il composto e poi aggiungetevi il burro fuso e il sale dopodiché lasciate riposare il tutto per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate la besciamella. In una padella antiaderente lasciate sciogliere una noce di burro e poi versatevi il composto precedentemente preparato ricoprendo per intero la padella. Fate cuocere e giratele più volte fino a renderle croccanti. Ungete un piatto con dell’Olio Extra Vergine di Oliva per poi disporvi sopra le crepes. Farcitele con la ricotta e gli spinaci. Prendete una pirofila e disponetele al suo interno, poi ricopritele con la besciamella, aggiungetevi del Parmigiano grattugiato e infornatele per dieci minuti nel forno a 150°.